ソーセージ類

1.ウィナーヴルストヒェン
もっともシンプルな絹挽きのソーセージです。ボイルしてお召し上がり下さい。沸騰して火を止めた鍋に入れて約7分。プリッとした歯ごたえがたまりません。
          長さ17cm5本入り約250g


2.プフェルツァーヴルストヒェン
99年ドイツ品評会受賞
軽く香辛料の効いた荒挽きのソーセージです。ウィナー同様ボイルしてお召し上がりください。
          長さ17cm5本入り約250g


3.フランクフルターヴルスト
フランクフルトの名物ソーセージです。かすかに柑橘系のオイルを効かせてあり、これが本当のフランクフルターの味。鍋料理にも合います。
          3本入り約200g


4.ブラートヴルスト 
白い焼きソーセージです。切れ目を入れないでフライパンでゆっくりお焼きください。さっぱり味のお好きな方には特にお勧めです。
          長さ20cm2本入り約200g


5.デブレツィナー
牛肉をふんだんに使った、ちょっぴりピリッとくる、味のしっかりした荒挽きのソーセージです。茹でても、そのままでも美味しく召し上がり頂けます。
          長さ20cm4本入り約300g


6.チューリンガーブラートヴルスト
(長野オリンピック採用商品)
長野オリンピックの、ドイツチューリンゲン州パビリオンに使用されました。ドイツメダリストにも好評の生ソーセージを、網またはフライパンで焼きすぎないようお焼き下さい。生ソーセージですのでお早めにお召し上がりください。冷凍保存可。
          長さ18cm5本入り約400g


7.ミュンヘナーヴァイスヴルスト
ドイツ国内の品評会で、毎年金メダルを取得しているマイスター・ショラーさん直伝!これが本場ミュンヘンの白ソーセージと自信を持ってお勧めできる商品です。ウィナー同様ボイルして、皮をはずしてお召し上がりください。専用の甘いマスタードを添えるとさらに美味。
          3本入り約220g


8.ロンガニーザ(スペイン風生ソーセージ)
憧れのスペインの生ソーセージです。ピリ辛ソーセージで、そのまま焼いてお召し上がりになるか、ちぎって料理の味付けにもご利用ください。
         4本または5本入り約200g


9.ニュルンベルガーヴルストヒェン
ニュルンベルグの名物焼きソーセージです。フライパンやグリルで焼いてお召し上がりください。クセのない食べやすい風味と大きさです。
         4本または5本入り約200g