生ハム類 ・サラミ<乗鞍高原の自然熟成商品>

40.ラックスシンケン [ロース生ハム]
信州豚ロースの生ハムです。低温でスモークし、乗鞍の澄んだ空気でじっくりと熟成をかけたました。その熟成風味が違います。
          1パック50g(スライス)


41.シンケンシュペック [モモ生ハム]
信州豚モモの生ハムです。
          1パック85g(スライス)


42.ハルスシンケン [肩ロース生ハム]
信州豚肩ロースの生ハムです。味がしっかりしています。
          1パック50g(スライス)


43.バウフォシュペック [生ベーコン]
日本ではめずらしい商品です。生のままアルコールのお供に、またスパゲティーにも合います。加熱によって熟成の香りが立ち上がります。
          1パック100g(スライス)


44.骨付き生ハム(休止中)

信州豚の骨付きモモを、乗鞍の自然の中でじっくり1年以上をかけて熟成させた生ハムです。ドイツ風にスモークをかけてあります。自然の力が作り上げたその芳醇な熟成の香りをお楽しみ下さい。
          

    *現在一般販売をしておりません


50.ランドイエーガー
牛肉に少量の香辛料のみを使い、プレスしてから熟成させた四角いソフトサラミです。高原独自の熟成をワインと共にどうぞ。自然の乳酸菌のかすかな酸味をお楽しみ下さい。
          2本入り約80g


51.チョリソー
ピリ辛のサラミです。荒挽き豚肉にピリ辛のスパイスを加えスモーク、その後高原の熟成で味を深めました。薄くスライスしてお召し上がりください。
         2本入り約85g 



52.ペッパーバイザー
荒挽き豚肉をソフトに仕上げたサラミです。特徴ある風味がクセになります。そのまま大きめに切ってビールのお供にどうぞ。
         2本入り約70g