商品案内




現在、原料、副原料などの高騰により価格パック重量の変更を随時しております
このHPの価格が修正に間に合わない場合もありますので、必ず価格をお問い合わせ下さい。
お問い合わせにご返事する価格が最新となりますのでご了承下さい。

                                                                                       工房直売価格表 (税別)


ソーセージ類

   腸詰の商品です。ドイツでは基本的にはスモークしてあるものはボイル、白ソーセージは焼きます。
例外として、ミュンヘナーヴァイスブルストはボイルでお召し上がりください。すべて天然の腸を使っています。


太物ソーセージ・練り物・サラミ
スライスした太いソーセージはそのままでお召し上がりください。
ケーゼは修業をしていた場所、バイエルン風です。本来はレバーケースと言われてますが、日本ではレバーが入っていないのに・・・と語弊があるため。。。


生ハム類 ・サラミ<乗鞍高原の自然熟成商品>
当工房の場所ならではの熟成をお楽しみください。高原の空気中の細菌が、時間をかけて美味しく作り上げてくれます。
市場に出回る唯の塩漬け肉とは違います。
また、作っているところが少ない生ベーコンもお勧めです。


加熱ハム類
すべて型に入れず自然の形のままで作ってますので、いびつではありますが味は保障します。
漬け込みには1ヶ月の時間をかけてゆっくりと味をつけます。スモークは日本人にあった桜のチップを使用。


特殊品・スモーク品
スモークの商品はこちらです。南ドイツの煮込みはアイスバイン。沖縄から皮付きの豚すね肉を取り寄せました。


放牧豚シリーズ

ドイツ輸入商品

ドイツ直輸入商品



業務用お取引ご希望の方へ
お取引をご希望の方は、詳細をメールまたはお電話でお問い合わせ下さい。
別にお取引条件、価格等がございます。