特選豚シリーズ
 


特撰豚は事情により、現在は鹿児島純粋黒豚バークシャー種を使用することになりました。
流通の都合上、しばらく骨付きモモハムのみの製造となります。
体制が整い次第、以前と同様に多品種の商品の製造を計画しています。
下記の商品案内は過去のものとなりますが、参考に残しております。
常連のお客様からは、きめが細かく数倍美味しくなったとの評価を頂いています。
鹿児島黒豚のさらに上を行く豚ですので、製造回数は少ないですがどうぞご注文
お待ちしております。




参考資料として


特選豚シリーズは、山間部で放牧飼育されている豚を使用しています。当工房用にさらに肥育に時間をかけ、十分に太った豚にしてもらっています。放牧で飼っているだけではなく、野菜類を好きな時間に好きなだけ食べる、というまさに理想の飼育をしています。ヨーロッパで昔から行われていたように、1頭の豚をすべて利用して、ハムからソーセージに造り上げていきます。よって、いつもすべての在庫をしておりませんのでご了承下さい。どの商品も豚の旨みを十分に生かすように製造しています。お肉の味がとても濃く、ドイツ岩塩に少ない香辛料、一切の化学調味料や増量剤、安定剤を使わず、自信を持って造っています。ドイツ製法のため、少量の発色剤と結着剤は使用しております。(無添加ではありません)
豚個体差により、たまに脂肪部分の多い商品(特にベーコン)の場合があります。脂肪部分もべたつきがなくサラサラした感じがして軽く焼くと気になりませんが、脂肪の気になる方はあらかじめご了承ください。

商品アイテム

  70.特選チューリンガーブラートヴルスト・・・生ソーセージです。フライパンや網で焼いてお召し上がり下さい。ジューシーな肉汁が溢れんばかりで豚肉の濃い味を堪能できます。

4本入(400g)

  71.特選ロースハム・・・本来骨付きのロースハムの事ですが、現在お客様の声により骨をはずしスライスした状態での販売をしています。ブロックでのご希望のお客様は受注製造で対応可能ですので、お気軽に御注文下さい。

1パック(100g)

  72.特選肩ロースハム・・・肉に入り込んだ脂肪がさらさらです。肉の味と程よく入り込んだ脂肪の味をお楽しみ下さい。

1パック(100g)

  73.特選ベーコン・・・脂肪がくどくなく、かえってその脂肪が美味しい、そう思えるベーコンです。カリカリより若干柔らかめに焼くのをお勧めします。

1パック(100g)

  74.特選骨付きモモハム・・・モモを一本そのまま丸でハムにした話題のハムです。手切りブロックでお届けいたします。肉汁が一杯詰ま、とてもジューシーで、また豚の味が濃く今までのハムの常識を覆します。ぜひ、軽く焼いてお召し上がりください。
「どっちの料理ショー」の特選素材 「ベストハウス123」の美味しいハムベスト1 になった商品です。

                 1ブロック(不定貫)    


75.コテレット(骨付きロースハム)
骨付きのロースハムです。骨が一本ロースハムの周りに付いています。骨ごと焼いてお召し上がりになるのをお勧めします。骨の周りまでしっかり食べていただきたい、そんな商品です。

           1パック(不定貫)


76.特選リエット
放牧豚の美味しいお肉を鉄なべで2時間以上煮込んで作ったリエットです。香りもよく、朝食のパンと共に、または夜のあるこーるのお供にどうぞ。
        1パック(70g)



77.
特選スベアリブ・ ・ ・食べ良い大きさの骨付きバラをハーブの利いたマリネで漬け込みしました。袋から出して網またはフライパンでじっくり時間をかけて焼いてお召し上がり下さい。中まで染み込んだハーブの味と豚肉の味のハーモニーは絶品です。いろんな大きさでパックされていますので、在庫がある場合はご希望の大きさをその中からお探しいたします。

1パック(200g〜500gぐらいで大1本または小2本入り)


78.特選ハンバーグ
放牧豚のハンバーグを真空低温調理で作りました。ほどよい焼き色にやわらかい食感で加熱済みです。袋のまま湯煎(沸騰して火を止めた鍋)するか袋から出して電子レンジで加熱、または軽くフライパンで焼いてお召し上がりください。牛肉より美味しいという声も。

                   1パック(100g)

79.特選パテ・ド・カンパーニュ
放牧豚を塩漬け後、厚いテリーヌ型に入れて焼きました。放牧豚のお肉の味、背脂の味、そして軽く効いたスパイス、ちりばめられたピスタチオ、どなたにも満足いく出来上がりです。ご自宅の食卓が有名レストランに早変わり間違いなしです。

                  1パック

80.特選骨付きモモハムテリーヌ
特選骨付くモモハムをペーストにし、そこに放牧豚のひき肉を混ぜてテリーヌ型に入れて焼きました。ほのかに香る、上品なハムの香り、たっぷり使った生クリームとお肉とハムのハーモニーをお楽しみください。

                 1パック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・販売中止中



ご希望によりベーコンのブロックもご予約でご用意できます。その他、お気軽にお問い合わせご質問下さい。